Как вкусно приготовить утку кусочками? Всё просто!

266 Просмотры
Издатель
Утка кусочками мягкая и сочная – это очень и очень вкусно!
Для этого рецепта подойдет любая утка.
Чтобы приготовить тушеную утку понадобится:
☑кусочки утки
☑лук
☑морковь
☑специи (куркума, острый перец, кориандр, черный перец)
☑соль
☑растительное масло или жир утиный
☑гречка
Вместо растительного масла я вытопила утиный жир.
Утиное мясо должно быть комнатной температуры.
Лук и морковь очистить, нашинковать произвольно.
В казанчике или сковородке вытопить жир или разогреть растительное масло, слегка обжарить лук. Поверх лука положить утку кусочками, первые 5-10 минут не трогать мясо, пусть оно прогреется на маленьком огне.
Далее слегка обжариваем кусочки утки. Добавить специи, морковь. Еще чуть прогреть и залить кипятком, присолить. Тушим утиное мясо до мягкого состояния (30-60 мин.)
Гречку перебрать и помыть.
Как только мясо станет мягким, добавить гречку, долить воды и проверить на соль.
Блюдо готово, когда гречка сварится. В процессе приготовления возможно необходимо будет подливать воды.
Тушеная утка кусочками готова! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Ванильный бисквит для торта https://youtu.be/iLU_8gevmTE
Супер вкусный Медовый торт
Категория
Первые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****