КРЕМ-СУП из печёной ТЫКВЫ со сливками / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

266 Просмотры
Издатель
Программа повышения квалификации для преподавателей по компетенции "Поварское дело" / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Супы-пюре / Супы - первые блюда / Блюда из тыквы /
КРЕМ-СУП из печёной ТЫКВЫ со сливками:

Ингредиенты:

Тыква - 400 грамм
Сливки 20% жирности - 250 грамм
Бальзамическое масло

Самое длительное в этом рецепте — запекать тыкву, но именно этот процесс придает супу совершенно неповторимый вкус.

Возьмите половинку тыквы и удалите ложкой семена. Их не выбрасывайте, промойте и обсушите, затем обжарьте на сухой сковороде. Можно слузгать так или добавить в салаты, например, из запеченной свеклы, или просто посыпать тыквенными семенами готовый суп-пюре уже в тарелке.

Запекать тыкву в пергаментной бумаге. После 45 мин. запекания все готово.
Ложкой выньте мякоть, отделяя ее от кожуры тыквы, и переложите в кастрюльку с толстым дном.

В такой посуде суп-пюре не пригорит.

Добавьте воды и немного соли.
Доведите до кипения и проварите 5 мин.



Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Первые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****