Друзья, сегодня предлагаю приготовить супер бюджетное блюдо, но при этом очень сытное.
У нас будут драники без муки и яиц.
Готовятся очень просто и быстро.
Это блюдо всегда выручит, если дома шаром покати.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Картофель - 700 - 800 гр
2. Лук репчатый - 2 шт большие
3. Соль - по вкусу
4. Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
3. Через два слоя марли или металлическое сито слегка отжать натертые картофель с луком от лишней жидкости. Только не переусердствуйте, очень сильно отжимать не нужно.
4. Отжатый картофель выкладываем обратно в миску и слегка перемешиваем.
5. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладываем драники обжариваться до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Эти драники можно не только ложкой выкладывать, но и лепить их руками нужно вам размера и формы.
6. Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо подаем в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
____________________________________
✅ Почта для сотрудничества:
prostokuhnya53@gmail.com
____________________________________
У нас будут драники без муки и яиц.
Готовятся очень просто и быстро.
Это блюдо всегда выручит, если дома шаром покати.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Картофель - 700 - 800 гр
2. Лук репчатый - 2 шт большие
3. Соль - по вкусу
4. Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
3. Через два слоя марли или металлическое сито слегка отжать натертые картофель с луком от лишней жидкости. Только не переусердствуйте, очень сильно отжимать не нужно.
4. Отжатый картофель выкладываем обратно в миску и слегка перемешиваем.
5. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладываем драники обжариваться до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Эти драники можно не только ложкой выкладывать, но и лепить их руками нужно вам размера и формы.
6. Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо подаем в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
____________________________________
✅ Почта для сотрудничества:
prostokuhnya53@gmail.com
____________________________________
- Категория
- Вторые блюда
Комментариев нет.