Домашний маршмеллоу | Самый простой и быстрый рецепт зефира маршмеллоу

97 Просмотры
Издатель
Маршмеллоу - очень вкусная и воздушная сладость. Его добавляют в десерты, в горячие сладкие напитки, поджаривают на костре или просто наслаждаются его нежным вкусом.

Никакой покупной маршмеллоу никогда не сравниться с домашним. Домашний маршмеллоу намного полезнее и стоит намного дешевле чем в магазине.

Если вы любите маршмеллоу, то его запросто можно сделать в домашних условиях!

Мы перепробовали очень много рецептов приготовления маршмеллоу, но в каждом рецепте были свои заморочки.

Сегодня мы хотим поделиться с вами самым простым и быстрым на наш вгляд рецептом маршмеллоу.

Oн готовится всего из нескольких ингредиентов, без глюкозного сиропа и без использования градусника.



Ингредиенты:
Для прямоугольной формы (26*21 см.)

Холодная кипяченая или бутылированая вода - 60 мл.
Быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
Сахар - 220 г.
Вода - 60 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра (для обваливания) - 25 г.
Кукурузный крахмал (для обваливания) - 25 г.
Подсолнечное масло (для смазывания) - 2-3 г.

Для презентации: горячий какао напиток, маршмеллоу и какао порошок.


Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин залить 60 мл. воды и оставить набухать на 30-50 минут.
2. Взять любую форму и смазать слегка подсолнечным маслом. Застелить ее пищевой пленкой и снова слегка смазать подсолнечным маслом.
3. В сотейнике соединить: сахар, ванильный сахар, щепотку соли, 60 мл. воды и варить на среднем огне иногда помешивая, чтобы сахар растворился. Довести сироп до кипения.
4. На средней скорости миксера взбивать набухший желатин и тонкой струйкой влить в него кипящий сироп.
5. Затем увеличить скорость до максимальной и продолжать взбивать пока масса не остынет. Это займет около 10 минут. (Масса должна загустеть и увеличиться в объеме)
6. Вылить маршмеллоу в заранее подготовленную форму и равномерно распределить. (Маршмеллоу легче распределить по форме если руки смачивать водой)
7. Слегка смазать пищевую пленку подсолнечным маслом и накрыть маршмеллоу.
8. Поставить в холодильник на 5-6 часов до застывания.
9. В миске соединить сахарную пудру и кукурузный крахмал с помощью венчика в сухую смесь.
10. На досточку слегка просеять сухую смесь. Нож смазать подсолнечным маслом. Порезать маршмеллоу на порционные кусочки, а затем обвалять в сухой смеси.


Приятного аппетита!



...............................................................................................


Instagram: https://www.instagram.com/osafoodrecipes/

...............................................................................................


Stay Home by Declan DP https://soundcloud.com/declandp
Licensing Agreement: http://declandp.info/music-licensing
Free Download / Stream: https://bit.ly/declan-dp-stay-home
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-xLJWEw33A0

_______________
Категория
Десерты, напитки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика