#кекс #рецепткекса #лимонныйкекс
Лимонный кекс с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
60 гр. сливочное масло
120 гр. сахара
10 гр. соли
60 гр. растительного масла
2 яйца
130 гр. кефира
250 гр. муки
1 ч. л. соды
50 гр. сушеных абрикос
1 лимон
ваниль по вкусу
Глазурь:
2 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
100 гр шоколада
Приготовление:
Сушеные абрикосы залить теплой водой на 5 мин.
Сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар взбить на небольшой скорости. Добавить растительное масло и немного взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Натереть цедру одного лимона и добавить в тесто, хорошо перемешать добавляя 5-6 ст.л лимонного сока. Добавляем кефир, соду и ваниль, взбиваем на небольшой скорости. Муку просеять, частями добавлять в тесто и взбивать. Абрикосы порезать и добавить в тесто, хорошо перемешать. Кекс выпекать 30-40 мин. при 180°C
Шоколадная глазурь.
Молоко и масло нагреть, но не кипятить. К горячему молоку добавить шоколад, дать постоять пару минут и размешать до однородной массы. Глазурь остудить до комнатной температуры.
Кекс остудить и украсить шоколадной глазурью!
Прошу к столу!
-----------------------------------------------------------------------
▶️Подписка на канал https://goo-gl.su/K4I5C
Лимонный кекс с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
60 гр. сливочное масло
120 гр. сахара
10 гр. соли
60 гр. растительного масла
2 яйца
130 гр. кефира
250 гр. муки
1 ч. л. соды
50 гр. сушеных абрикос
1 лимон
ваниль по вкусу
Глазурь:
2 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
100 гр шоколада
Приготовление:
Сушеные абрикосы залить теплой водой на 5 мин.
Сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар взбить на небольшой скорости. Добавить растительное масло и немного взбить. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Натереть цедру одного лимона и добавить в тесто, хорошо перемешать добавляя 5-6 ст.л лимонного сока. Добавляем кефир, соду и ваниль, взбиваем на небольшой скорости. Муку просеять, частями добавлять в тесто и взбивать. Абрикосы порезать и добавить в тесто, хорошо перемешать. Кекс выпекать 30-40 мин. при 180°C
Шоколадная глазурь.
Молоко и масло нагреть, но не кипятить. К горячему молоку добавить шоколад, дать постоять пару минут и размешать до однородной массы. Глазурь остудить до комнатной температуры.
Кекс остудить и украсить шоколадной глазурью!
Прошу к столу!
-----------------------------------------------------------------------
▶️Подписка на канал https://goo-gl.su/K4I5C
- Категория
- Десерты, напитки
Комментариев нет.