Оборудование из видео :
Кремер 0.5л mosa https://creamer-shop.ru/products/16626329
Баллончики n2o mosa https://creamer-shop.ru/products/category/2887211
Уточнения :
- по такому принципу можно готовить любые эспумы. Начиная от фруктовых(сладких), заканчивая соусами для рыбы и мяса;
- если использовали охлажденные ингредиенты, то можно сразу же разливать, после того, как вставили баллончик и потрясли кремер-сифон... я так и сделал:) Но, если поставить охлаждаться на час, то пенка получится на 20-30% устойчивее;
- будьте аккуратны с желатином, на 0.5л жидкости нужно не более 5 гр;
- для кремера 1л умножайте ингредиенты на 2 и вставляйте поочередно 2 баллончика.
Кремер 0.5л mosa https://creamer-shop.ru/products/16626329
Баллончики n2o mosa https://creamer-shop.ru/products/category/2887211
Уточнения :
- по такому принципу можно готовить любые эспумы. Начиная от фруктовых(сладких), заканчивая соусами для рыбы и мяса;
- если использовали охлажденные ингредиенты, то можно сразу же разливать, после того, как вставили баллончик и потрясли кремер-сифон... я так и сделал:) Но, если поставить охлаждаться на час, то пенка получится на 20-30% устойчивее;
- будьте аккуратны с желатином, на 0.5л жидкости нужно не более 5 гр;
- для кремера 1л умножайте ингредиенты на 2 и вставляйте поочередно 2 баллончика.
- Категория
- Молекулярная кухня
Комментариев нет.