Самая вкусная самса
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных и вкусных рецептов.
Я в инстаграмме: https://instagram.com/barakatnaya_kukhnya
⠀
Ингредиенты
Мука 500-600гр
Вода 250мл ( тёплая )
Соль 0,5 ч л ( главное не пересолить, можете попробовать)
Лимонный сок пару капель
Яйцо 1 шт
⠀
Для начинки
Куриное филе 300 - 400гр
Лук 3-4 шт ( небольших )
Специи по вкусу.
Растительное масло 3-4 стл л
⠀
Для смазки
Растительное масло и говяжий жир соотношение 3:1
⠀
Приготовление.
Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и лимонную кислоту. Все перемешать. Добавляем муку. Заметить тугое тесто. Чем дольше будете работать с тестом, тем эластичнее оно будет. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на несколько частей. Я в этот раз по другому раскатала. Каждую часть раскатала и смазала маслом ( должно быть разогретое) Так три части соединила. И сделала колбаску. И самый важный момент, чтоб у вас самса получилась на Ура, убираем в морозильник на 30-40 мин. Потом разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круг и положить начинку. Формируем самсу. Мне нравится виде треугольника )
Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина или кунжутом.
⠀
Готовим при температуре 200 градусов, до готовности.
⠀
Приятного аппетита ♨️
Порадуйте себя и своих близких вкусным настроением
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных и вкусных рецептов.
Я в инстаграмме: https://instagram.com/barakatnaya_kukhnya
⠀
Ингредиенты
Мука 500-600гр
Вода 250мл ( тёплая )
Соль 0,5 ч л ( главное не пересолить, можете попробовать)
Лимонный сок пару капель
Яйцо 1 шт
⠀
Для начинки
Куриное филе 300 - 400гр
Лук 3-4 шт ( небольших )
Специи по вкусу.
Растительное масло 3-4 стл л
⠀
Для смазки
Растительное масло и говяжий жир соотношение 3:1
⠀
Приготовление.
Добавляем тёплую воду, добавляем яйцо, соль и лимонную кислоту. Все перемешать. Добавляем муку. Заметить тугое тесто. Чем дольше будете работать с тестом, тем эластичнее оно будет. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на несколько частей. Я в этот раз по другому раскатала. Каждую часть раскатала и смазала маслом ( должно быть разогретое) Так три части соединила. И сделала колбаску. И самый важный момент, чтоб у вас самса получилась на Ура, убираем в морозильник на 30-40 мин. Потом разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круг и положить начинку. Формируем самсу. Мне нравится виде треугольника )
Смазать яйцом и посыпать Семёнами чёрного тмина или кунжутом.
⠀
Готовим при температуре 200 градусов, до готовности.
⠀
Приятного аппетита ♨️
Порадуйте себя и своих близких вкусным настроением
- Категория
- Вторые блюда
Комментариев нет.