Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй - это печенье нравится многим и напоминает о детстве.
Во многих странах печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
200 гр сливочного масла (82%)
80 гр сахарной пудры (1 пакет)
1 белок крупного яйца (35 - 40 гр)
2 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
270 гр просеяной муки
50 - 60 гр густого джема, повидла
ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала
✨✨✨✨✨
Во многих странах печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
200 гр сливочного масла (82%)
80 гр сахарной пудры (1 пакет)
1 белок крупного яйца (35 - 40 гр)
2 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
270 гр просеяной муки
50 - 60 гр густого джема, повидла
ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала
✨✨✨✨✨
- Категория
- Десерты, напитки
Комментариев нет.