ФРИТТАТА С АРТИШОКАМИ (фриттата = яичница по-итальянски) Не красиво, но ооччень вкусно!

85 Просмотры
Издатель
Что такое фриттата? Это наша яичница-болтунья, но по-итальянски. :-) Итальянцы готовят фриттаты с самыми различными дополнительными ингредиентами, иногда даже подчищая холодильник от всяких небольших остатков пищи.
Фриттата с артишоками - это одно из моих любимых блюд от которого, в сезон созревания артишоков, я никогда не откажусь!
В его состав, кроме артишоков и яиц, входит сыр Пармиджано. Ароматизируется фриттата чесноком и подкисляется белым сухим вином. Если есть возможность, можете добавить черный молотый перец и петрушку.
Подобные приготовления хорошо подавать в качестве второго блюда; также фриттаты можно использовать для бутербродов или в качестве закуски и finger food. Для этой цели будет достаточно порезать фриттату не треугольными кусочками, а на небольшие квадратики, так, чтобы их было удобно накалывать на шпажки.
Много других рецептов приготовления фриттаты можете найти на моём кулинарном блоге - www.italyanskayakuhnya.com
Если Вы любите итальянскую кухню, подпишитесь на мой канал.
Добро пожаловать!
Категория
Вторые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика