Ингредиенты:
Орехи (фундук) - 200 гр
Какао- 2 ст.л. с горкой
Молоко - 400 мл
Шоколад - 100 гр
Мука- 4 ст.л.
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин
Сгущенка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр
Щепотка соли
Приготовление:
Орехи поджарить на медленном огне, пока шелуха не станет отделяться. Снять шелуху и измельчить до кашеобразного состояния. Я измельчила в блендере с перерывами. Молоко подогреть, добавить какао, перемешать, добавить муку, перемешать. Добавляем сгущенку и сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем ванилин, шоколад и выключаем огонь. Перемешиваем до однородности. Добавляем масло, ореховую пасту и хорошенько перемешиваем. Я ещё погружённым блендером измельчила оставшиеся комочки.
Приятного аппетита
Орехи (фундук) - 200 гр
Какао- 2 ст.л. с горкой
Молоко - 400 мл
Шоколад - 100 гр
Мука- 4 ст.л.
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин
Сгущенка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 150 гр
Щепотка соли
Приготовление:
Орехи поджарить на медленном огне, пока шелуха не станет отделяться. Снять шелуху и измельчить до кашеобразного состояния. Я измельчила в блендере с перерывами. Молоко подогреть, добавить какао, перемешать, добавить муку, перемешать. Добавляем сгущенку и сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем ванилин, шоколад и выключаем огонь. Перемешиваем до однородности. Добавляем масло, ореховую пасту и хорошенько перемешиваем. Я ещё погружённым блендером измельчила оставшиеся комочки.
Приятного аппетита
- Категория
- Салаты закуски
Комментариев нет.