Шоколадный фондан с жидкой начинкой ☕☕

84 Просмотры
Издатель
Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Время приготовления: 30 мин


Ингредиенты:

Горький шоколад: 100 гр

Сливочное масло: 60 гр

Сахар: 3 стол.л.

Мука: 2 стол.л.

Куриные яйца: 2 шт.

Соль: 0.1 гр

Разрыхлитель: 1 чайн.л.

Какао-порошок: 2 чайн.л.


Как приготовить?

Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте. 
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно. 
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте. 
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы) 
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
 
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами, присыпать пудрой, украсить листиками мяты + шариком мороженого.

Приятного аппетита
Категория
Десерты, напитки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика