Энергетические напитки: вред или польза? Как влияют энергетики на организм человека? ⚡

61 Просмотры
Издатель
Мини-книга Доктора Берга ⏩ https://drberg.ru
ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru/
ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg
ФЕЙСБУК https://www.facebook.com/drberg.ru/

Какой вред от энергетиков? Как работают энергетики и какое влияние они оказывают на организм? Какой состав энергетиков? Вся правда об этих вкусных напитках!

Теоретически энергетические напитки должны давать энергию, повышать мозговую активность, но этого не происходит. Два главных компонента энергетиков – кофеин и сахар. В этом главный вред энергетиков.

Кофеин – это не топливо, это стимулятор. Он просто «заводит» надпочечники. А в энергетиках содержится много кофеина.

В энергетиках очень много сахара. Потребление сахара приводит к постоянному высокому инсулину. Это является причиной инсулинорезистентности. Симптомы инсулинорезистентности: человека начинает тянуть на углеводы и сахар. Что поднимает уровень инсулина? Всплески инсулина вызывают сахар, белок, а также гормон эстроген и гормон кортизол. Сахар истощает запасы калия, кальция, запасы витаминов группы Б. Как избавиться от тяги к сладкому?

Сахар в энергетическом напитке – это фруктоза. Организм получает высокое количество фруктозы, а переизбыток фруктозы и глюкозы вреден для организма. Фруктоза вредна для печени и создает инсулинорезистентность. Это приводит к жирной печени.

Фруктоза попадает в печень. Она не восстанавливает мышцы, не дает энергии клеткам или мозгу, а просто откладывается в виде жира на животе. Не пейте энергетики, если вы хотите сбросить вес и убрать жир.

Уровень сахара в крови поднимается вверх, затем вырабатывается гормон инсулин, который резко его снижает.

В чем причины усталости? Возможно, у вас хроническая усталость? У вас сильный недостаток калия. Ешьте много овощей, чтобы восполнять нехватку калия, повысить уровень калия в организме. Если вы пытаетесь сбросить вес и вас тянет на сладкое, то вы сжигаете собственный сахар.

КАЛИЙ: в каких продуктах содержится? https://youtu.be/V35DIH1vQz4

Калий – ключевой элемент, предотвращающий утечку клеточной энергии. А магний питает митохондрии – энергетические станции клеток. Употребляйте калий и магний в витаминах или еде.

Этот ролик в оригинале на английском
Категория
Десерты, напитки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика