Популярное

Гель соус из вина. (Якобы молекулярная кулинария)

301 Просмотры
Издатель
❶ Новое видео здесь - https://www.patreon.com/slavacook
❷ Спасибо за донат - http://www.donationalerts.ru/r/slava_cook
═══════════ Загляни в описание ══════════

➌ Реклама на канале (прайс) - https://docs.google.com/document/d/1muaTBTwNzBSYAWX--k2-rcqdvvSdTabg1XOMYjA-h5Q

➊ Телеграмм канал - https://telegram.me/slavacook
➋ Мой Instagram - https://www.instagram.com/slava_cook
➌ Добавляйся в Друзья! - https://vk.com/id22371081
➍ Группа Вконтакте - https://vk.com/slavacook
❺ Я на facebook - https://www.facebook.com/djahtung

При поддержке Самого большого сообщества поваров "Типичный повар" - https://vk.com/typical_cook

★★★★★★★★★★★★

О преимуществах соусов-гелей:
1. Идеальный глубокий и насыщенный цвет
2. Густая плотная консистенция, которая идеально держит форму и не растекается по поверхности
3. Гладкость и блеск геля
4. Концентрированный вкус того продукта, который Вы используете в качестве основы

Ингредиенты:
вино красное сухое - 300 мл;
бальзамический уксус - 50 мл;
сахар - 1-2 ч.л. (по желанию);
агар-агар - 1,3% от веса жидкости;
ксантановая камедь - 0,2% от веса жидкости;

Приготовление:
Смешиваем вино и бальзамик, выпариваем смесь на 2/3, вмешиваем ксантан, добавляем сахар, затем агар-агар. Интенсивно помешивая, нагреваем смесь до кипения. Охлаждаем до образования желе, грубо режем на куски и пробиваем блендером до гладкости. Протираем через мелкое сито. Для идеальной структуры гель вакуумируем для удаления пузырьков воздуха.

(Текст взят с группы Beautiful food https://vk.com/kolbasinafood )
Категория
Молекулярная кухня
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****