Голубцы с грибами - не отличить от мясных

223 Просмотры
Издатель
Голубцы с грибами - не отличить от мясных
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. Квашеная капуста - 2,5-3 кг. 2. Шампиньоны - 900 грамм. 3. Крупная морковь - 1 экземпляр. 4. Томатный/помидорный сок - 600 мл. 5. Репчатый лук - 3 штуки. 6. Зелень петрушки - 10 веточек. 7. Длинный рис - 500 грамм. 8. Растительное масло - 100 мл. 9. Соль - 1 десертная ложка. 10. Сахар - 2 десертные ложки. 11. Секретные ароматные пряности. ___________________________________________________
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:34 – Анекдот №1
00:56 – ингредиенты
01:30 – нашинковываем грибы соломкой
01:46 – разогреваем сковороду
01:53 – тушим грибы
02:22 – прокаляем 100 мл растительного масла
02:51 – измельчаем репчатый лук
03:23 – пассеруем лук
03:41 – отделяем грибы от грибного бульона
03:53 – морковь натираем на крупную тёрку
04:01 – зелень нашинковываем
04:13 – пассеруем морковь с сахаром
04:28 – промываем длинный рис
04:42 – солим зажарку
04:50 – выкладываем рис
05:13 – томатный сок и кипяток
05:30 – время пряностей
05:48 – варим рис под закрытой крышкой
05:59 – явление Серьго народу
06:45 – нарезаем листья капусты
07:46 – Анекдот №2
09:00 – листья капусты вымачиваем
09:19 – формируем фарш
10:13 – подготовка кастрюли
10:55 – крутим голубчики
11:46 – приготовим соус для варки
12:08 – варим голубцы
12:35 – готовое блюдо
12:45 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
13:04 – подписка на Канал одесской кухни
13:15 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История голубцов
Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран, которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Кулинарный шедевр из последних назывался совсем не затейливо - голуби. Естественно, русские люди не имевшие привычки есть голубей, возможно просто из-за неумения их готовить, решили переделать это изысканное кушанье на свой лад.
Еще одним подтверждением этого можно назвать тот факт, что в толковых словарях галушки или клецки вообще долго отождествляли с голубцами, а значит это наблюдение все же основано на здравом смысле.
Еще раньше упоминание о голубцах встречается в произведениях греческих писателей, одно из которых датируется еще 425 годом до нашей эры. Однако, не смотря на все эти исторические факты, изобретателями голубцов все же считаются не греки, не мусульманские кулинары, не французы и не русские, а китайцы. По преданию именно они первыми придумали заворачивать в капустные листы рис, причем делали они это не так как мы вдоль листа, а поперек. В результате получали тонкую трубочку, заполненную рисом. Таким образом можно сказать, что голубцы были также и своеобразным предком суши.
Ведь где же еще можно покушать горячие сочные голубцы с грибами!? Только дома, за границу ехать за ними никто не догадается. Так что сегодня мы научимся готовить голубцы так, как этого требует традиция.
Совмещаем приятное с полезным, берём только лучшие ингредиенты и поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
капуста рецепт
фарш рецепт
голубцы
голубцы рецепт
голубцы +с рисом
голубцы +с капустой +и фаршем
голубцы +с капустой рисом
+как приготовить голубцы
голубцы рецепт +с рисом
голубцы с грибами
постные голубцы
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

----------------------------------------------------------------------------------------------
Голубцы с грибами - не отличить от мясных
Категория
Первые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****