Популярное

Молекулярная икра. рецепт

344 Просмотры
Издатель
Как использовать альгинат натрия, лактат кальция, цитрат натрия, ph- метр, сито кулинарное, пипетки, чтобы приготовить молекулярную икру. Смешиваем альгинат натрия с сиропом. Замеряем ph- метром уровень кислотности. Регулируем уровень кислотности цитратом натрия. Готовим кальциевый раствор, смешав лактат (2%) кальция и воду. Капаем пипетками альгинатный сироп в кальциевый раствор. Отсеиваем ситом кулинарным готовую икру.

Агар-агар — натуральный желеобразователь, который выделяют из красных водорослей. Вещество сохраняет свойства загустителя при нагревании до 80 °С. Чтобы дать готовому блюду приобрести вид желе, его некоторое время держат в холодильнике.
Ссылка: https://magazin.molecularmeal.ru/Agar-Agar?search=%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80

Данные пипетки незаменимы в процессе проведения сферефикаций, а также при декорировании блюд.Набор пипеток для молекулярной кухни.
Количество пипеток в наборе: 10 шт.
Ссылка: https://magazin.molecularmeal.ru/pipetka-molekuljarnaja-kuhnja?search=%D0%BF%D0%B8%D0%BF

Лактат кальция (текстура Calcic - Кальцик)- это кальциевая соль молочной кислоты (кальций молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е327 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов
Ссылка: https://magazin.molecularmeal.ru/Laktat-kalcija?search=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82

Цитрат натрия (Е331) представляет собой одну из наиболее популярных и незаменимых текстур в молекулярной кухне. Уникальные свойства данного вещества позволяют использовать его в процессе приготовления желе и различных сфер. По своему внешнему виду цитрат натрия представляет собой белый порошок, отличающийся кисло-соленым вкусом.
Ссылка: https://magazin.molecularmeal.ru/Citrat-natrija?search=%D0%A6%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82

Вы можете получить консультацию и сделать заказ на нашем сайте: https://magazin.molecularmeal.ru/, +7 (499) 372-00-11
Заказать кулинарное шоу или мастер-класс по молекулярной кухне можно здесь: https://molecularmeal.ru/, +7 (499) 372-00-33
Категория
Молекулярная кухня
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****