Популярное

Торт «САХАРА». Покорил меня и моих Гостей!

530 Просмотры
Издатель
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

#торт #ПраздничныйСтол #рецепты

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Томатная паста (густая) – 6 ст. л
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Творог – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Украшение:
Черный шоколад – 50 г

Все подробности и детали ниже!

Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Если Вам понравился рецепт или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный канал!

Подписывайтесь по ссылкам, будем дружить)

♥ Много интересного в моем Инстаграм https://www.instagram.com/anikanova_lana/
♥ ВКонтакте: https://vk.com/svetlana_anikanova
♥ FaceBook: https://www.facebook.com/groups/1822715228033141/
♥ Одноклассники: http://ok.ru/group52777579512009
♥ Быстрая подписка на канал https://bit.ly/2I4CiAs



Для тех у кого есть желание поддержать развитие канала:) For our channel support:)

Webmoney

✅ WMZ
Z278920157407

✅ WMR
R730424262032



Мои плейлисты:

➡️ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTqy9L06r9j9pRJt1-1a3QS

➡️ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTK_D5HH3IOi3DMjZXE1oxk

➡️РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lSAFtx1WZ1cyVih2VJpnzBB

➡️ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lR6urCRXyVEIYVwIJGQhfLj

➡️ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lQAxzL_b-UBNpdRL8_vRVey

➡️НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTbDSoQr-4Lv6rx2HO1qT8n

➡️ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lRr9rV8c0B8HjfsguuJyyjf

➡️ПОСТНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLapoB2F6Q8lTmiw7rngSqRbAVPFZ0pcac

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленное сливочное масло и томатную пасту, взбить. Добавить разрыхлитель и частями добавляя муку, замесить тесто, сначала миксером, а затем руками. Тесто отправить в холодильник на 30 минут. Затем разделить его на 5 частей. Каждую часть раскатать скалкой на пергаменте, обозначить нужный размер коржа и выложить лист пергамента с тестом на лист для выпечки и поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут, следить, чтобы коржи не пересохли. После выпечки собрать обрезки теста, которые выступают за границы очерченного коржа, они нам понадобятся для украшения торта. Готовим крем. Взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Крем готов. Шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике. Собираем торт. Каждый корж промазываем творожным кремом, верх и бока торта смазываем кремом. Обрезки торта измельчаем в крошку и обсыпаем бока и края торта. Шоколад ломаем произвольно на кусочки и выкладываем ими верх торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортом.

Порций – 12, время активное (без учета пропитки коржей) - 50 минут
Категория
Вторые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****