Популярное

4 СУПЕР БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С БЛЕНДЕРОМ закуски, десерт и напиток - УПРАВИТЕСЬ ЗА ЧАС

301 Просмотры
Издатель
Готовим с блендером любимые блюда главного редактора "Люблю готовить" Оксаны Жучок: чечевичный паштет с орехами и овощами, сырные шарики с миндалем, сметанное бурфи с сухофруктами и смузи с авокадо и манго. Идеальный выбор, особенно, если гости на пороге!

Другие полезные рецепты с блендером
https://www.youtube.com/playlist?list=PLekF7KAsGH3YH9RCiJz0I4O2YN6rH2IQ6

Паштет из чечевицы с орехами и овощами

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан оранжевой чечевицы
0,5 стакана грецких орехов
50 г арахиса
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жаренья
соль, перец, асафетида, молотая зира по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промыть, залить 2 стак. холодной воды и отварить, после закипания воды на среднем огне до кашеобразного состояния.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле до готовности.
3. В чашу блендера выложить грецкие орехи и арахис и тщательно взбить.
4. Затем добавить вареную чечевицу, морковь, лук, немного растительного масла и еще раз взбить в блендере.
5. Переложить паштет в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и подавать на стол.

Сырные закусочные шарики с миндалем

ПОНАДОБИТСЯ:
200 г твердого сыра
2 плавленых сырка
50 г сливочного масла
миндаль по вкусу
100 мл майонеза
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше блендера взбить плавленый сырок с половиной порции миндаля. Затем добавить сливочное масло, майонез, посолить поперчить и ещё раз все взбить.
2. Твердый сыр натереть на среднем терке.
3. Массу из блендера соединить с твердым сыром, перемешать.
4. Из полученной массы сформовать небольшие круглые шарики, в середину которых положить по 1 шт. миндаля.
5. Полученные шарики обвалять в рубленом укропе, воткнуть зубочистку, оставить в холодильнике на 10 минут и подавать на стол.

Сметанное бурфи с сухофруктами и лимонной цедрой

ПОНАДОБИТСЯ:
150 г сметаны
150 г сахара
150 г сливочного масла
100–200 г сухофруктов по вкусу (вяленая клюква, кешью, изюм, курага)
1 пакетик ванильного сахара
400-500 г сухого обезжиренного молока
1–2 ч. л. цедры лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить сахар и довести до кипения.
2. Затем добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз довести до кипения.
3. Перелить массу в глубокую миску, и, порциями подсыпая сухое молоко, тщательно взбить блендером.
4. В конце приготовления добавить сухофрукты и хорошо перемешать.
5. На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать ее маслом.
6. Подготовленную массу сразу же разложить на пергаментную бумагу, разровнять и поместить в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
7. Затем бурфи нарезать произвольными кусочками и подавать на стол.

Смузи из авокадо и манго

ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 авокадо с косточкой
1/2 манго
4 кружочка огурца
1 веточка мяты
300 мл миндального молока
30 г орехов
20 г миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из половинки авокадо вынуть косточку вместе с мякотью, поместить в блендер и хорошо взбить.
2. Добавить нарезанное кусочками манго и ещё раз взбить.
3. Затем выложить в чашу блендера орехи, миндаль, кружочки огурцов, веточку мяты (немного мяты оставить для украшения), влить миндальное молоко и тщательно взбить блендором.
4. Перелить смузи в бокал, украсить мятой, добавить трубочку.


Получайте бесплатные рецепты от журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ прямо на e-mail! Подпишитесь тут: http://goo.gl/0sXf8O
Подпишитесь на канал: http://goo.gl/qwoJQc
Категория
Десерты, напитки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****