Галета с клубникой и базиликом – такой клубничный пирог вы еще не пробовали! Простой рецепт песочного теста (без яиц) и много сочной клубники – это идеальный пирог для завтрака. Тесто замешивается на очень холодной воде и холодном сливочном масле, поэтому оно не требует долгого замешивания.
Что же это за сочетание такое: клубника и базилик? Между прочим, молекулярная кухня требует добавить еще и черный перец, но я берегу ваши нервы. Базилик великолепно сочетается с клубникой – у него холодный свежий вкус, который оттеняется сочной и сладкой клубникой
Проверенный пошаговый рецепт от Шеф Black Pepper.
РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ ЗДЕСЬ
https://chefblackpepper.com/2020/04/16/pirog-galeta-s-klubnikoj-i-bazilikom/
ENGLISH RECIPE HERE
https://youtu.be/-1FDz-a53kg
Ингредиенты
ГАЛЕТА
100 г Сливочное масло
180 г Мука
75 г Сахар (3 ст л)
Щепотка соли
4 ст л Ледяная вода
НАЧИНКА
500 г Клубника
125 г Сахар (5 ст ложек)
15 г Крахмал (1 ст л)
Веточка свежего базилика
ИНСТРУКЦИИ
Муку просеять дважды в широкую миску. Добавить в муку сахар, щепотку соли, перемешать. Очень холодное масло (еще лучше будет подержать пару часов в морозильной камере) нарезать небольшими кубиками. Масло положить в муку, быстро перетереть с мукой кончиками пальцев в крошку. Добавить воду по одной ложке, быстро замешивая тесто. Скатать тесто в шар, затем размять в небольшую лепешку. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать ягоды на дольки. Посыпать клубнику 3 столовыми ложками сахара. Посыпать клубнику крахмалом через ситечко. Аккуратно перемешать клубнику ложкой, оставить на 10-15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки, слегка отбить скалкой. Раскатать тесто в галету до толщины около 7 мм в центре и чуть тоньше к краям. Выложить клубнику на тесто, оставив около 5-6 см от краев галеты. Посыпать клубнику 2 столовыми ложками сахара. Приподнять край бумаги и аккуратно закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С. Оставить полностью остыть, украсить листиками базилика.
Сайт https://chefblackpepper.com
Instagram https://www.instagram.com/black_pepper_chef/
Twitter https://twitter.com/ChefBlackPepper
Pinterest https://www.pinterest.ru/Chef_Black_Pepper/
Facebook https://www.facebook.com/%D0%A8%D0%B5%D1%84-Black-Pepper-502846433569921/
#пирогсклубникой #галетасклубникой #ChefBlackPepper
Что же это за сочетание такое: клубника и базилик? Между прочим, молекулярная кухня требует добавить еще и черный перец, но я берегу ваши нервы. Базилик великолепно сочетается с клубникой – у него холодный свежий вкус, который оттеняется сочной и сладкой клубникой
Проверенный пошаговый рецепт от Шеф Black Pepper.
РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ ЗДЕСЬ
https://chefblackpepper.com/2020/04/16/pirog-galeta-s-klubnikoj-i-bazilikom/
ENGLISH RECIPE HERE
https://youtu.be/-1FDz-a53kg
Ингредиенты
ГАЛЕТА
100 г Сливочное масло
180 г Мука
75 г Сахар (3 ст л)
Щепотка соли
4 ст л Ледяная вода
НАЧИНКА
500 г Клубника
125 г Сахар (5 ст ложек)
15 г Крахмал (1 ст л)
Веточка свежего базилика
ИНСТРУКЦИИ
Муку просеять дважды в широкую миску. Добавить в муку сахар, щепотку соли, перемешать. Очень холодное масло (еще лучше будет подержать пару часов в морозильной камере) нарезать небольшими кубиками. Масло положить в муку, быстро перетереть с мукой кончиками пальцев в крошку. Добавить воду по одной ложке, быстро замешивая тесто. Скатать тесто в шар, затем размять в небольшую лепешку. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать ягоды на дольки. Посыпать клубнику 3 столовыми ложками сахара. Посыпать клубнику крахмалом через ситечко. Аккуратно перемешать клубнику ложкой, оставить на 10-15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки, слегка отбить скалкой. Раскатать тесто в галету до толщины около 7 мм в центре и чуть тоньше к краям. Выложить клубнику на тесто, оставив около 5-6 см от краев галеты. Посыпать клубнику 2 столовыми ложками сахара. Приподнять край бумаги и аккуратно закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С. Оставить полностью остыть, украсить листиками базилика.
Сайт https://chefblackpepper.com
Instagram https://www.instagram.com/black_pepper_chef/
Twitter https://twitter.com/ChefBlackPepper
Pinterest https://www.pinterest.ru/Chef_Black_Pepper/
Facebook https://www.facebook.com/%D0%A8%D0%B5%D1%84-Black-Pepper-502846433569921/
#пирогсклубникой #галетасклубникой #ChefBlackPepper
- Категория
- Молекулярная кухня
Комментариев нет.