Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке | Испанский десерт с заварным кремом

274 Просмотры
Издатель
Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный десерт, который популярен в Испании. Конечно же, жарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в которой добавим интересные ароматные специи. Получается необыкновенно вкусное, лакомство, популярное в Испании. Правда подавать я его буду, так сказать по - русски, как любят мои дети - с малиновым желе, сделанным из свежей малины.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 л молока
130 гр кукурузного крахмала (можно муки)
1 яйцо
40 - 60 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы (палочка корицы)
Цедра лимона или апельсина
Смесь перцев на кончике ножа

ПАНИРОВКА:
6 - 7 ст ложек муки
2  яйца

ПОСЫПКА:
0,5 ч ложки молотой корицы
2 ст ложки сахара
ИЛИ
полить ягодным желе
✨✨✨✨✨
Категория
Десерты, напитки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****