Лепешки без дрожжей или пита- это пресные лепешки на воде с кармашком. Готовятся очень просто и можно использовать даже вместо хлеба, или как я сказала для бутербродов.
Рецепт
Вода горячая 400 мл
Соль 0.5 ст.л
Мука 700 г
Растительное масло 4 ст.л
Recipe
Hot water 400 ml
Salt 0.5 tbsp
Flour 700 g
Vegetable oil 4 tbsp
Закипятим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем замесим руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщиной около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.
☝️Как приготовить фалафель, котлеты из нута
https://youtu.be/OTjgJl7fR8E
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ТАКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ:
Рецепты из мяса и фарша
https://www.youtube.com/playlist?list=PLGDaFQIjGHQ-5h7eFEu3R6YAq1_crXO5W
Рецепт
Вода горячая 400 мл
Соль 0.5 ст.л
Мука 700 г
Растительное масло 4 ст.л
Recipe
Hot water 400 ml
Salt 0.5 tbsp
Flour 700 g
Vegetable oil 4 tbsp
Закипятим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем замесим руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщиной около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.
☝️Как приготовить фалафель, котлеты из нута
https://youtu.be/OTjgJl7fR8E
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ТАКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ:
Рецепты из мяса и фарша
https://www.youtube.com/playlist?list=PLGDaFQIjGHQ-5h7eFEu3R6YAq1_crXO5W
- Категория
- Вторые блюда
Комментариев нет.