ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ /ПИТА /ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ Для бутербродов /Pita

273 Просмотры
Издатель
Лепешки без дрожжей или пита- это пресные лепешки на воде с кармашком. Готовятся очень просто и можно использовать даже вместо хлеба, или как я сказала для бутербродов.

Рецепт
Вода горячая 400 мл
Соль 0.5 ст.л
Мука 700 г
Растительное масло 4 ст.л

Recipe
Hot water 400 ml
Salt 0.5 tbsp
Flour 700 g
Vegetable oil 4 tbsp


Закипятим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем замесим руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщиной около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.

☝️Как приготовить фалафель, котлеты из нута
https://youtu.be/OTjgJl7fR8E

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ТАКИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ:

Рецепты из мяса и фарша
https://www.youtube.com/playlist?list=PLGDaFQIjGHQ-5h7eFEu3R6YAq1_crXO5W

Категория
Вторые блюда
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика
*****